Sayur ialah tiruana jenis tumbuhan yang sanggup dikonsumsi baik yang diambil dari akar, batang, daun, biji, bunga atau bab lain yang dipakai untuk diolah menjadi masakan. Sayuran merupakan sebutan umum bagi materi pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau sehabis diolah secara minimal
Fungsi Sayuran : sayuran mengandung zat gizi yang berfungsi mengatur Metabolisme ( proses kerja tubuh). Zat pengatur ini terdiri dari air, vitamin, dan mineral . jenis zat gizi ini banyak terdapat pada makanan yang berasal dari sayuran dan buah-buahan. Untuk ludang kecepeh jelasnya wacana manfaat sayur dan prospeknya untuk bisnis, Baca juga: Manfaat dan prospek mempelajari tumbuhan sayuran
Pada umumnya sayur-sayuran ludang kecepeh banyak mengandung zat tepung, karbohidrat, terutama sayuran yang berasal dari akar. Sayuran yang berwarna hijau kandungan gulanya ludang kecepeh sedikit daripada sayuran yang berbentuk buah, dan sayuran yang berupa daun ludang kecepeh banyak mengandung vitamin, air serta mineral.
Ruang lingkup tumbuhan sayuran sanggup dipelajari berdasarkan pengelompokannya berdasarkan bab yang dipanen atau yang dikonsumsi, seperti:
1) Sayuran buah, seperti; cabe, tomat, terong, timun dsb.
2) Sayuran daun, seperti; sawi, bayam, Kangkung, dsb
3) Sayuran batang/tunas, seperti; rebung bambu, asparagus
4) Sayuran umbi, seperti; wortel, kentang, bit, lobak, dsb.
5) Sayuran bunga, seperti; brocoli, kol bunga, dsb.
6) Sayuran polong, seperti; buncis, kacang panjang, kapri dsb.
Disamping itu tumbuhan sayuran juga dikelompokkan berdasarkan ketinggian daerah tumbuhnya, yakni;
1) Sayuran dataran tinggi, ibarat wortel, lobak, kubis/kol, brocoli, kentang dsb.
2) Sayuran dataran rendah, bawang merah, oyong, dsb
3) Sayuran dataran tinggi dan dataran rendah, ibarat cabe, terong, kangkung, bayam.
Demikian artikel Pengertian Sayuran dan 3 Pengelompokannya biar bisa memberi manfaat.
Fungsi Sayuran : sayuran mengandung zat gizi yang berfungsi mengatur Metabolisme ( proses kerja tubuh). Zat pengatur ini terdiri dari air, vitamin, dan mineral . jenis zat gizi ini banyak terdapat pada makanan yang berasal dari sayuran dan buah-buahan. Untuk ludang kecepeh jelasnya wacana manfaat sayur dan prospeknya untuk bisnis, Baca juga: Manfaat dan prospek mempelajari tumbuhan sayuran
Pada umumnya sayur-sayuran ludang kecepeh banyak mengandung zat tepung, karbohidrat, terutama sayuran yang berasal dari akar. Sayuran yang berwarna hijau kandungan gulanya ludang kecepeh sedikit daripada sayuran yang berbentuk buah, dan sayuran yang berupa daun ludang kecepeh banyak mengandung vitamin, air serta mineral.
Ruang lingkup tumbuhan sayuran sanggup dipelajari berdasarkan pengelompokannya berdasarkan bab yang dipanen atau yang dikonsumsi, seperti:
1) Sayuran buah, seperti; cabe, tomat, terong, timun dsb.
2) Sayuran daun, seperti; sawi, bayam, Kangkung, dsb
3) Sayuran batang/tunas, seperti; rebung bambu, asparagus
4) Sayuran umbi, seperti; wortel, kentang, bit, lobak, dsb.
5) Sayuran bunga, seperti; brocoli, kol bunga, dsb.
6) Sayuran polong, seperti; buncis, kacang panjang, kapri dsb.
Disamping itu tumbuhan sayuran juga dikelompokkan berdasarkan ketinggian daerah tumbuhnya, yakni;
1) Sayuran dataran tinggi, ibarat wortel, lobak, kubis/kol, brocoli, kentang dsb.
2) Sayuran dataran rendah, bawang merah, oyong, dsb
3) Sayuran dataran tinggi dan dataran rendah, ibarat cabe, terong, kangkung, bayam.
Demikian artikel Pengertian Sayuran dan 3 Pengelompokannya biar bisa memberi manfaat.
Advertisement