Apakah kau ludang keringh suka menentukan kudapan berupa keripik atau permen daripada buah-buahan dan sayuran? Camilan pada umumnya mempunyai rasa yang lezat, namun berhati-hatilah, alasannya yaitu kandungan lemak pada kudapan cukup tinggi. Pada Tabel. tertera beberapa kudapan yang terkenal di kalangan belum dewasa dan dewasa dan rata-rata jumlah lemak yang terkandung di dalamnya.
Camilan renyah merupakan masakan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi masakan yang sehat!
Lemak merupakan senyawa kimia yang mengandung unsur C, H dan O. Lemak atau lipid merupakan salah satu nutrisi diharapkan badan lantaran berfungsi menyediakan energi sebesar 9 kilokalori/gram, melarutkan vitamin A, D, E,K dan sanggup menyediakan asam lemak esensial bagi badan manusia. Lemak (Lipid) yaitu zat organik hidrofobik yang bersifat sukar larut dalam air.Namun lemak sanggup larut dalam pelarut organik menyerupai kloroform,eter dan benzen.
Berdasarkan asalnya,sumber lemak sanggup dibedakan menjadi 2,yaitu
Lemak yang berasal daari tumbuhan(disebut lemak Nabati).Beberapa materi yang mengandung lemak nabati yaitu kelapa,kemiri,zaitun,kacang tanah,mentega,kedelai,dll.
Lemak yang berasal dari fauna(disebut lemak faunai).Beberapa materi yang mengandung lemak faunai adalah daging,keju,susu,ikan segar,telur,dll.
Pencernaan lemak tidak terjadi di verbal dan lambung lantaran di kawasan tersebut tidak terdapat enzim lipase yang sanggup menghidrolisis atau memecah lemak.Pencernaan lemak terjadi di dalam usus,karena usus mengandung lipase.
Demikian artikel Kandungan Lemak dalam Berbagai Camilan semoga berkhasiat.
Camilan renyah merupakan masakan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi masakan yang sehat!
Lemak merupakan senyawa kimia yang mengandung unsur C, H dan O. Lemak atau lipid merupakan salah satu nutrisi diharapkan badan lantaran berfungsi menyediakan energi sebesar 9 kilokalori/gram, melarutkan vitamin A, D, E,K dan sanggup menyediakan asam lemak esensial bagi badan manusia. Lemak (Lipid) yaitu zat organik hidrofobik yang bersifat sukar larut dalam air.Namun lemak sanggup larut dalam pelarut organik menyerupai kloroform,eter dan benzen.
Berdasarkan asalnya,sumber lemak sanggup dibedakan menjadi 2,yaitu
Lemak yang berasal daari tumbuhan(disebut lemak Nabati).Beberapa materi yang mengandung lemak nabati yaitu kelapa,kemiri,zaitun,kacang tanah,mentega,kedelai,dll.
Lemak yang berasal dari fauna(disebut lemak faunai).Beberapa materi yang mengandung lemak faunai adalah daging,keju,susu,ikan segar,telur,dll.
Pencernaan lemak tidak terjadi di verbal dan lambung lantaran di kawasan tersebut tidak terdapat enzim lipase yang sanggup menghidrolisis atau memecah lemak.Pencernaan lemak terjadi di dalam usus,karena usus mengandung lipase.
Demikian artikel Kandungan Lemak dalam Berbagai Camilan semoga berkhasiat.
Advertisement